お店紹介【ランチ訪問~岐阜・キッチン桃八さん】~
今回のブログは、岐阜市宇佐南にありますキッチン桃八(KITICHEN MOMOYA)さんのお店紹介です
(*^-^*)
※お店の方の了承を得てブログに載せています。
桃八さんは、アシスタントミーティングの際に何度か利用させていただいている、大好きなお店です。
ランチコースは11月から値上がりしたとのことですが、この物価高の中では仕方ありません・・。弊社には事業部ごとにミーティング経費予算があり、ランチは2000円まで補助となるので、美味しいご飯を頂きながら親睦を深めることができ、感謝の限りです。
さて、本題の桃八さんですが、大変人気のため、予約必須です。
今回いただいたのは、和食ランチ+ドリンクセットです。
◆前菜盛り合わせ◆
きちんとお料理の説明をしていただいたのですが、ブログにお店を載せてもよいか聞くのにドキドキでほとんど覚えていません・・でもどれも美味しい~!!テンション上がります↑↑
◆椀物◆
お出汁が本当に美味しい!カリカリの衣とお出汁にワサビのアクセントがたまりません・・
こんな透明なお出汁にどうしたらなるんだろう・・といつも思いながらいただきます。
◆メイン◆
お刺身と西京焼き、さといものゴマ団子、お汁に五穀米。さといもってただでさえ剥くのすら
面倒なのに、それをこんな凝ったお料理にするなんて家ではとてもできない・・。
そしてなんと五穀米はおかわり可!今回は時間の都合でおかわりできませんでしたが、かなりの
確率でおかわりしてしまいます。
◆ランチドリンクセット◆
食後のドリンクとアイスのセットです。
今日のアイスはピスタチオでした。だいたいみんな毎回毎回ゆず茶にしてしまいます。
ほっこりしてお食事終了です。
お店の雰囲気もとてもよく、店内はだいたい女性客の方で埋まっています。
美味しいランチを頂きに、皆様もぜひ行ってみてください。
(記事:本社アシスタント 塩谷)